natal_nikolenko (natal_nikolenko) wrote in sgpa,
natal_nikolenko
natal_nikolenko
sgpa

О личной выгоде и об идеалистах в политике

по мотивам обсуждения здесь:

http://solidarnost-lj.livejournal.com/2569356.html

 

 

Я считаю, что политикам-личнаявыгодапоклонникам не место в политике.

Если интересует личная выгода, то вперед мешки с цементом перегружать. Прямая зависимость: чем больше мешков перегружено, тем выше оплата. Личная выгода!

Не очень-то прибыльно?

 

Да уж! К самым выгодным видам деятельности в мире относятся:

- торговля оружием и развязывание войн

- наркоторговля

 

Но самый-самый выгодный вид деятельности – это обман народа – манипуляция народом – обворовывание народа. Изучайте списки черных миллиардеров! Вот где личная выгода! Не каждому, конечно же, удается добраться до вершины пирамиды... Но попытаться стоит!

 

Личнаявыгодапоклонникам не место в политике.

 

Как



обманывать и манипулировать народом, чтобы потом его обворовывать? Возьмем, к примеру, выборы в Координационный совет. И для пущей конкретики – «политика» С.Давидиса.

 

С. Давидс и его группа поддержки признались, что Оргкомитет в деле подготовки выборов в Координационный совет объединяет в себе функции Законодательного Органа, Исполнительного Органа, Судебного Органа. Более того, они не видят в этом ничего плохого и предосудительного. Да, объединяем. А что?

 

Принцип разделения властей вероломно попран.

 

Народ (зарегистрированные избиратели) отстранен от принятия законодательных решений, исполнительных решений, судебных решений в деле подготовки выборов в Координационный совет. Народ приглашают только для «праздничного голосования».

 

Итоги голосования будут докручены, дорисованы – сфальсифицированы. Я не могу доказать, что результаты будут сфальсифицированы. Но и Оргкомитет не может доказать, что они не будут сфальсифицированы. ПРОЗРАЧНОСТИ-то подсчета голосов НЕТ. Избирательные комиссии сформированы НЕ народом.

 

Вероломно попран принцип: НАРОД – ИСТОЧНИК ВЛАСТИ.

 

Личнаявыгодапоклонники пытаются «разъяснить» мне, что Координационный совет – и не власть вовсе, и полномочий у него никаких. Никаких, согласна.

 

Но не забываем, что это карабкание к вершине пирамиды. И даже не первые подступы этой пирамиды.

 

Снова возвращаемся для пущей конкретики к «политику» С.Давидису.

 

В ОДД «Солидарность» С.Давидису удалось «победить» во всех «выборах» в политсовет московского отделения. Как?

 

При помощи НАРУШЕНИЯ все тех же принципов:

1)    Народ – источник власти

2)    Народ – источник Законодательной власти, Народ – источник Исполнительной власти, Народ – источник Судебной власти. Т.е. разделение властей.

Выборы в политсовет московского отделения ОДД «Солидарность» проходили в условиях, когда Политсовет был Законодательным Органом, Исполнительным Органом и Судебным Органом. Политсовет формировал избирательную комиссию и непрозрачный подсчет голосов. Какой народ (рядовые участники ОДД)? Какой источник власти? Результат – политсовет из года в год избирался практически в одном и том же составе. Теперь мне уже все равно, конечно же, что в ОДД «Солидарность» участники движения (народ) – не источник власти, я ведь больше не участник ОДД «Солидарность».

Наш народ не избалован тем, чтобы политики (личнаявыгодапоклонники) обращались бы с ним как с источником власти.

 

Так, в статьях 3 и 10 Конституции РФ записано:

 

«Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.»

«Статья 10

Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.»

 

Разве в РФ народ является источником Законодательной власти? Не является. Чуров на страже непрозрачности выборов. Разве народ в РФ является источником Исполнительной власти? Не является. Чуров на страже непрозрачности выборов. Разве народ в РФ является источником Судебной власти? Не является. Мы своих судей вообще не выбираем. ПОЧЕМУ МЫ - НАРОД НЕ ВЫБИРАЕМ СВОИХ СУДЕЙ?

 

Проследим за «политической карьерой» С.Давидса:

 

1)    Член политсовета московского отделения ОДД «Солидарность», куда его выбирали из раза в раз благодаря нарушению базовых принципов: а) народ – источник власти, б) универсальный принцип разделения властей.

 

2)    Член Оргкомитета. Самопровозглашенный член самопровозглашенного Оргкомитета. Даже видимости выборов не было.

 

3)    Я уверена, что С.Давидис будет избран в Координационный совет благодаря нарушению базовых принципов: а) народ – источник власти, б) универсальный принцип разделения властей. Оргкомитет – Законодательная власть, Оргкомитет – Исполнительная власть, Оргкомитет – Судебная власть. С.Давидис – член Оргкомитета. Народ приглашают для «праздничного голосования». «Подсчет» голосов проведут без народа. А что? Всегда так было.

 

Нет слов, как еще далеко до вершины пирамиды... Но как она желанна... эта вершина (Личная выгода!!!!). И ближайший путь до нее – до вершины – через нарушение базовых принципов: 1) народ источник власти, 2) народ – источник Законодательной власти, народ – источник Исполнительной власти, народ – источник Судебной власти.

Личнаявыгодапоклонникам не место в политике.

Я считаю, что в политике должны быть люди, для которых мерилом успеха является примерно то, что я на днях сформулировала:

«Мерило успеха человека - это совокупность цели в жизни и эффективности способов ее достижения.

Цель может быть любая, если только она соответствует простому критерию: служить неизвестному числу людей, не ожидая от них взамен ни любви, ни благодарности, ни личной выгоды (идея не нова, естественно. Например, у Гете Фауст воскликнул: "Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!", когда бескорыстно служил людям).

Эффективность способов ее достижения следует понимать, как наименьшие усилия при максимально возможном результате.

К способам предъявляется очень жесткое требование - недопустимо ни физическое, ни нравственное, ни интеллектуальное убийство человека.» (http://natal-nikolenko.livejournal.com/12356.html)



Tags: акции оппозиции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments